Zutaten
150g rote Linsen
180ml Wasser
25g Tomatenmark
15g Hefeflocken
1-2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
2 TL Oregano
2 TL Rosmarin
1 TL frischer Thymian
1 TL Rauchpaprika
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Salz
Zubereitung
Knoblauch schneiden bis er offen liegt und 30-40 Min backen
In eine kleine, ofenfeste Form rein, mit etwas Olivenöl beträufeln und abgedeckt auf den Ofenboden stellen, danach als Paste weiterverwenden.
Linsen in (450ml) 2 Stunden einweichen und abwaschen.
Alles außer Oregano in einen Standmixer geben und zu einem glatten, leicht dickflüssigen Teig pürieren.
Auf ein Backblech (40x30cm) geben, glatt streichen und Oregano sowie ein wenig grobes Meersalz drüber streuen.
In den Ofen und für 18-22 Minuten bei 180 Grad Ober- & Unterhitze backen. (Danach sollte der Teig etwas fester geworden, aber noch weich sein.)
Vom Backpapier lösen und dann mit einer Schere kleinschneiden.
Zurück auf das Backblech geben und erneut 10-15 Minuten backen
Eventuell zwischendurch durchmischen, damit sie nicht zu dunkel werden.
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